ドキュメント履歴を確認して復元します
ドキュメントの変更内容を理解したり、以前のコンテンツを復元したりする際には、履歴を開きます。復元アクションを選択する前に、エントリを確認できます。
以前の編集を確認します
- ドキュメントの履歴を開きます。
- エントリを選択し、変更内容を確認するには「変更の表示」を使用します。周辺のドキュメントが必要な場合は「完全版を表示」を使用します。
- 復元アクションを選択する前に、作成者と時刻、および変更前のテキストを確認します。
全体のバージョンを復元します
このバージョンを復元すると、現在のドキュメントコンテンツが選択した履歴バージョンに置き換えられます。全体のドキュメントをその状態に戻したい場合のみ確認してください。復元により新しい履歴エントリが作成されます。
そのバージョン以降に共同作業者が有用な作業を追加している場合、まずレビューしてください。全体のバージョンの復元は、不要な編集を1つずつ元に戻すよりも広範囲です。
特定の変更を元に戻します
この変更を元に戻すと、その編集を逆転させますが、可能な限り後の変更を保持します。後続の編集が同じコンテンツに影響を与えており、変更をきれいに元に戻せない場合、Strataから警告が表示されます。オーバーライドを適用する前に、競合をレビューしてください。
古いバージョンが利用できない場合
履歴はアカウントで利用可能な保持期間内で保存されます。パネルには利用可能な最も古いバージョンが表示されます。保持期間を延長するアップグレードは新しい編集に適用され、すでに履歴から削除されたバージョンは復元できません。