프로필에 문서 게시
프로필에 게시하면 /@your-handle/your-slug 주소에 공개 버전이 만들어집니다. 이 버전은 공동 작업자가 편집하는 작업 문서와 별개입니다.
공개 프로필 준비
프로필 설정을 열고 핸들을 가지고 있지 않다면 핸들을 선택합니다. 프로필을 공개로 설정합니다. 프로필이 숨겨져 있으면 문서의 게시 패널에서 게시하기 전에 프로필 설정으로 연결해 줍니다.
첫 번째 게시본 게시
- 문서의 게시 패널을 엽니다.
- URL 슬러그를 신중하게 선택하세요: 첫 번째 게시 후에는 변경할 수 없습니다. 소문자, 숫자, 단일 하이픈을 사용하여 단어 사이를 구분합니다.
- 문서를 프로필에 고정할지 여부와 코드 블록을 어떻게 보여줄지 선택합니다.
- 프로필에 게시를 선택한 후 공개 URL을 열어 읽기 게시본을 확인합니다.
코드 블록 표시 방식 선택
깔끔하게는 코드 컨트롤 없이 미리보기를 표시합니다. 인터랙티브는 읽기 페이지에서 코드를 보고 편집하고 다시 실행할 수 있게 합니다. 문서에 적합한 동작을 선택하세요; 독자 상호작용은 공개 페이지를 협업 편집기로 전환하지 않습니다.
공개될 내용 검토
게시하기 전에 외부 독자로서 문서를 읽어 보세요. 본문, 이미지, 예제, 인터랙티브 블록에 포함된 모든 데이터를 확인합니다. 게시 후에는 제목, 디자인, 모바일 레이아웃을 포함한 공개 페이지 자체를 확인합니다. 작업 문서에 대한 액세스는 별도의 공유 컨트롤을 사용합니다.