본문으로 건너뛰기
Strata
로그인
모든 제품 가이드

공개 문서 업데이트 또는 게시 취소

게시된 문서를 편집하면 먼저 초안이 변경됩니다. 업데이트 게시를 선택하기 전까지 독자에게는 이전 공개 버전이 표시됩니다.

수정본 게시

  1. 문서에서 변경 사항을 만들고 초안을 검토합니다.
  2. 게시를 열어 주세요. 마지막 게시 이후 변경 사항이 있으면 패널에 표시됩니다.
  3. 공개 게시본을 대체하려면 업데이트 게시를 선택합니다.
  4. 공개 URL을 열어 의도한 수정본이 표시되는지 확인합니다.

게시된 게시본에 유지되는 내용

게시 시 본문뿐 아니라 문서의 디자인과 포함된 데이터도 함께 저장됩니다. 이후 초안을 편집하거나 프로필 테마를 변경해도 기존 공개 버전의 모양은 자동으로 바뀌지 않습니다. 연결된 데이터 블록의 수치를 수정했다면 독자가 수정된 값을 볼 수 있도록 다시 게시해야 합니다.

프로필에서 문서 하나 제거

게시에서 이 문서 게시 취소를 선택하고 확인합니다. 공개 게시물은 사용할 수 없게 되지만, 작업 문서는 그대로 남아 있습니다. 기존 공유 링크 및 문서 액세스는 영향을 받지 않습니다; 협업 액세스를 제거하려면 별도로 변경해야 합니다.

전체 프로필 숨기기

프로필을 숨기면 게시한 모든 문서가 게시 취소되고 프로필 페이지가 숨겨집니다. 문서는 초안으로 남아 있습니다. 프로필을 다시 공개하면 공유하려는 문서를 검토하고 다시 게시하는 것과 동일하지 않습니다.

상세 참조

관련 가이드