公開ドキュメントを更新または非公開にする
公開ドキュメントを編集すると、まずドラフトが変更されます。読者は、更新を公開するまで、以前の公開版を表示し続けます。
修正版を公開する
- ドキュメント内で変更を加え、ドラフトを確認します。
- 公開を開きます。変更が前回の公開以降行われた場合、パネルに表示されます。
- 公開更新を選択して、公開版を置き換えます。
- 公開URLを開き、意図した修正版が表示されていることを確認します。
公開版に保持される内容
公開により、ドキュメントのデザイン、含まれるデータ、およびテキストがキャプチャされます。後のドラフト編集やプロフィールテーマの変更は、既存の公開版には自動で反映されません。バインドされたデータブロック内の数値を修正した場合、読者が修正を確認できるようにするには、再度公開する必要があります。
公開プロフィールから1つのドキュメントを削除する
公開で、このドキュメントを非公開にするを選択し、確認します。公開投稿は利用できなくなりますが、作業中のドキュメントはそのまま残ります。既存の共有リンクやドキュメントアクセスは影響を受けません。共同作業アクセスを削除したい場合は、別途変更してください。
プロフィール全体を非表示にする
プロフィールを非表示にすると、公開したすべてのドキュメントが非公開になり、プロフィールページが非表示になります。ドキュメントはドラフトのままです。プロフィールを再度公開しても、共有したいドキュメントを確認し、再公開する必要があるため、代替にはなりません。